Blondies |
Ahora sí, manos a la obra ;)
Vas a necesitar:
1 taza (200 gramos) de mantequilla sin sal
1 1/2 tazas (165 gramos) de harina sin preparar
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
1 taza (200 gramos) de azúcar rubia
1/2 taza (110 gramos) de azúcar blanca
2 huevos
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1 cucharada de jugo de limón colado
***Si quieres puedes agregarles chispas de chocolate, nueces tostadas y picadas, trocitos de toffee, etc, a tu gusto***
Procedimiento:
1. Precalienta el horno a 165ºC (aproximadamente 325ºF). Engrasa un molde cuadrado (de 20x20 cm aproximadamente) y cúbrelo con papel manteca. Engrasa el papel manteca para que te sea más fácil separarlos una vez horneados.
Molde engrasado y cubierto con papel manteca (engrasado también) |
2. Para preparar la mantequilla clarificada, derrítela en una olla pequeña, a fuego bajo, hasta que esté completamente líquida.
Mantequilla derretida |
Capas en la mantequilla derretida |
Con mucho cuidado, retira la espuma blanquecina (capa superior), utilizando una cuchara. Ten cuidado de no "mezclar" para que no se combine con la capa amarilla.
Espuma blanquecina |
Una vez retirada la espuma, debe verse así
Mantequilla derretida sin espuma |
Mantequilla derretida sin espuma |
3. Tuesta la mantequilla: con mucho cuidado, regresa la parte amarilla a la olla. Los sólidos blanquecinos NO deben caer en la olla.
Mantequilla clarificada en la olla |
Mantequilla clarificada tostada |
Mantequilla clarificada tostada |
Harina, polvo de hornear y sal |
Azúcar rubia, blanca y mantequilla clarificada tostada |
6. Agrega los huevos, la vainilla y el jugo de limón a la mezcla de azúcar y mantequilla y mezcla bien.
Agrega los huevos, la vainilla y el jugo de limón |
7. Agrega la mitad de la mezcla de harina a la mezcla de azúcar. Mezcla bien.
Agrega la mitad de la mezcla de harina |
Mezcla lista |
9. Vierte la mezcla sobre el papel manteca engrasado y hornea por 35 a 45 minutos o hasta que al introducir un palito, este salga limpio o con migajas, no con mezcla líquida. No lo hornees más de lo necesario o no te saldrá amelcochado al centro.
Listo para ir al horno |
Recién salido del horno |
11. Córtalo en cuadrados de unos 2 x 2 cm y listo. Quedan super ricos si los sirves tibios con una bola de helado de vainilla o caramelo encima (en realidad cualquier sabor sirve).
¡Espero que te animes a probar la receta! :)
Buenazos!!! Les puedo poner chispitas de chocolate tb???
ResponderEliminar¡Qué excelente receta!sin duda, voy a prepararlos!
ResponderEliminarGracias por regresar!!!! Todavia no hago ni la mitad de las del Rincon repostero, pero ahora que vienen mis vacaciones lo quiero hacer todo!!!
ResponderEliminar@andrea, si, puedes ponerles chispas de chocolate, trocitos de nueces tostadas y/o pedacitos de toffee. Voy a agregar esa nota al post original :)
ResponderEliminar@Josi y Ofelia, ¡me cuentan qué tal quedaron! :)
Vero!!!! justo ayer hice brownies para un almuerzo en mi trabajo!!!!
ResponderEliminarLos blondies los he probado en Starbucks y me encantan!!!!! de hecho los hare y te cuento
PD: Happy Thanksgiving!!!!
Vero se ven muy ricos, ahorita tengo mi molde en el horno :)
ResponderEliminarLos he preparado antes y a mi esposo le facinan. Le agrego nueces y pasas. En la receta que tengo no se hace con mantequilla clarificada sino que te piden cocinar la mantequilla y la azúcar hasta que hierva y luego la dejas enfriar. Le agregas los ingredientes secos y listo. Voy a hacer esta receta y comparar. Ya te cuento cuál me gusta más, pero seguro que la tuya!
ResponderEliminar@Lisbeth y Carola, ¿qué tal quedaron?
ResponderEliminarVero, quedaron buenazos, y volaron en un par de minutos :)
ResponderEliminarVero, que pasa con las recetas del rincon repostero? queria hacer denuevo tus cupcakes de calabaza pero parece que lo sacaron... :(
ResponderEliminarJimena, el blog sigue ahí http://blogs.elcomercio.pe/rinconrepostero/ yo tengo el link en favoritos para no tener que estar buscándolo por toda la página de El Comercio
ResponderEliminarun exito la receta! me salieron buenazos...
ResponderEliminar@Sara: ¡Qué bueno! :)
ResponderEliminarVero, si no tengo mantequilla clarificada, puedo utilizar la normal?
ResponderEliminarEn la receta se explica como preparar la mantequilla clarificada ;)
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