En fin, dado que toman tres días, decidí dividir el post en tres partes, una para cada día. Esta es la primera etapa, y si la preparan en cuanto salga el post, estarán preparando los croissants casi a la par conmigo, pues hace menos de 15 minutos que metí mi masa en la refrigeradora ;)
La receta para croissants que yo utilizo es de Jeffrey Hamelman, autor de "Fine Cooking". Procura utilizar mantequilla de buena calidad (por favor, ¡no ofendan al croissant utilizando margarina o no me hago responsable si Julia Child se levanta de su tumba y va a jalarles los pies en la noche!) pues hace una gran diferencia en el sabor del producto final. Si lo deseas puedes prepararlos en la forma tradicional sin relleno, o convertirlos en "pain au chocolat" agregándoles trozos de chocolate amargo justo antes de hornearlos. ¡Mis favoritos!
Lo que vamos a hacer hoy es preparar la masa, para lo cual vas a necesitar:
510 gramos (aproximadamente 4 1/2 tazas) de harina sin preparar
150 mL (aproximadamente 10 cucharadas) de agua fría
150 mL (aproximadamente 10 cucharadas) de leche fría (que no sea descremada)
57 gramos (aproximadamente 1/4 de taza) de azúcar blanca
43 gramos (aproximadamente 3 cucharadas) de mantequilla sin sal
1 cucharada + 1/2 cucharadita de levadura seca instantánea
2 1/4 cucharaditas de sal
El procedimiento es muy simple:
1. Coloca todos los ingredientes en un recipiente grande
Ingredientes para la masa |
Mezcla después de batir 3 minutos a velocidad baja |
Mezcla después de batir 3 minutos a velocidad media |
Masa antes de refrigerar |
285 gramos de mantequilla sin sal
Nos vemos mañana ;)
Recién hoy lo leo, así que voy a comprar los ingredientes (llevaré un día de atraso). Podría usar levadura fresca??y qué cantidad?? Gracias.
ResponderEliminarAntonia
Esta receta es con levadura en polvo, pero puedes utilizar levadura fresca... solo sigue las instrucciones de reemplazo del fabricante :)
Eliminares con la levadura en sobrecito la que venden en los supermercados
ResponderEliminarSí, con la levadura seca que venden en los supermercados (ojo, no polvo de hornear sino levadura!)
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